CROSTATA DI RICOTTA E NUTELLA

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 250 gr farina
  • 125 burro
  • 100 gr. zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 bustina vanillina

Per il ripieno:

  • 200 gr. nutella
  • 450 gr. ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 80 gr. zucchero
Preparazione

Preparare la pasta frolla , setacciare la farina e mischiare con lo zucchero e la vanillina aggiungere il burro a pezzettini e 3 tuorli,impastare il tutto e metterla in frigo per 30 minuti. Nel frattempo mettere la ricotta nel frullatore con lo zucchero e l'uovo intero e mischiare per 2 minuti ca.Prendere l'impasto, mettere da parte un pochino per le strisce ed allargarlo nella tortiera da 26 cm ,quindi versare e spalmare la nutella e succesivamente versare l'impasto di ricotta, fare delle strisce con la pasta rimasta e metterle sopra alla crostata.Infornare in forno caldo a 200gradi per 40/45 minuti.

DOSI PER TEGLIA CON DIAMETRO 30 cm. (TEGLIA APRIBILE LATERALMENTE)